現今社會,常常會有交通事故發生,不怕一萬就怕萬一。 根據官方數據顯示,每一年發生的交通事故中,A1事故肇事車種比例最高的當然是肉包鐵的機車,佔了相當高的比例。 而現在行車記錄器琳琅满目,不管是後視鏡,前後雙鏡或是單鏡,甚至是現在很夯的流媒體行車記錄器。價格從百元到千元,甚至萬元各式各樣都有。但~~哪一個是您所要的呢?有些號稱1080P,但真實錄影時,白天的情況還好,但夜晚時,錄影的畫質讓您有看沒有懂,甚至模糊不清及斷訊的情況也是有。萬一不幸發生事故,對方肇事逃逸,想抓也抓不到,到時就槌心肝、心痛恨癢癢。而事故往往發生一瞬間,有時候不是遇到三寶就是肇事逃逸,公說公有理,婆說婆有理。如果沒有一個有力的證據,那就如同啞巴吃黃蓮,有苦難言唷。

最近接觸了一款行車記錄器-【Garmin Dash Cam 46D & MINI 1+1行車紀錄器】,它是"廣角雙鏡頭行車記錄器組"除了跟其他行車記錄器一樣該有的功能都有外,連上APP就可以不需要拔取記憶卡,可以立即透過手機來看畫面。接下來就來瞧瞧它有怎樣的功能吧?

廣角雙鏡頭行車記錄器組特性

  • Dash Cam 46 / Mini雙鏡頭組合,獨家升級8公尺車用電源線,後鏡頭走線更餘裕。
  • 前後雙鏡均具備140度廣角及1080p高畫質影像錄影。
  • 業界最長、三年保固,品質有保障。
  • 透過Dash Cam自動同步功能,在Garmin Drive App中播放並剪輯最多四台Dash Cam機台影像,並自由選擇兩台疊合為子母畫面。
  • 無需手動操作,即能以語音聲控機台,以「OK Garmin」啟動,搭配相對應中文指令,執行拍照、影像保護、停止錄音、旅程錄影等功能。(僅支援Dash Cam 46)
  • 具備如高階車款般的前車車距警示、車道偏移警與Go Alert前車起步提示,為行車安全更添保障。(僅支援Dash Cam 46)
  • 內建重力感應器,發生疑似碰撞事件時,自動保存關鍵錄影片段。

(以上資料來自官網)

外盒包裝






產品及配件 
主機、支架、原廠車用充電線、使用手冊


Dash Cam 46主機外觀介紹
210萬畫素鏡頭;鏡頭角度140度 


 2吋螢幕、320x240 解析度


功能鍵


micro USB車充/傳輸


記憶卡可以支援到128G


Dash Cam Mini主機外觀介紹


micro USB車充/傳輸


210萬畫素鏡頭;鏡頭角度140度


記憶卡可以支援到128G


Garmin Dash Cam 46D & MINI的車充線是90度彎頭,跟其他行車記錄的車充線材不一樣,這樣也安裝也很美觀。此外,線長的長度也相當足夠,安裝也會很美觀~~


由於這次的行車記錄器是雙組合,因此Garmin很貼心的提供一個二孔的車充電源器來提供使用


大致介紹完主機外觀後,接下來介紹功能方面
功能介紹 
一. 設定
將行車記錄器內的一些設定值先設定好,將行車記錄調整到最佳~


A. 攝影機設定
可依照每個人的需求去調整錄影畫質及設定




B. 駕駛輔助功能
針對在行車時,Dash Cam 46所提供的行車注意事項,不管是車道偏移警示、前車起步偵測、測速警示等,讓您在開車時,又多了一份保障。




C.系統




一. Garmin Drive應用程式




三. 語音聲控




四. Travelapse




五. 影像庫






系統設定 
在設定好之後,擺好定位,準備出發囉~~




實際錄影 
Garmin Dash Cam 46D & MINI實錄影片 
測試規格... 
車子:TOYOTA 
前檔隔熱紙:SUNMARK KL30 
KL30是無金屬系列的紙,不影響電子訊號的接收        
透光率 30%  隔紫外線 99% 隔紅外線 60%  內反光 8% 
錄影規格:1920 x 1080 / 30 fps

PS.玻璃有點髒,有油污,請多包涵~~~

白天 
Garmin Dash Cam 46D行車紀錄器在白天的拍攝畫面



Dash Cam Mini 行車紀錄器在白天的拍攝畫面



晚上 
Garmin Dash Cam 46D行車紀錄器在晚上的拍攝畫面



Dash Cam Mini 行車紀錄器在晚上的拍攝畫面


測速警示(螢幕休眠中)


測速警示

Garmin Drive App操作 
話說以上的影片,不管是事件錄影,一般錄影,停車錄影甚至拍照,除了透過Garmin Dash Cam 46D主機觀看外,也可以將記憶卡取出在電腦看。現在又多了一個利用Garmin Drive App在手機上觀看。 

首先先下載Garmin Drive App


安裝好之後就可以開始配對連接Garmin Dash Cam 46D & MINI


連接完一個後,可以重覆新增多個裝置


每一個裝置除了主機去設定相關設定值外,也可以透過手機APP來進行設定


也可以透過手機來看影片


試用心得分享 
經過幾天的測試,覺得這個產品對我來說,跟坊間的前後雙錄行車記錄器相比較,已經很足夠了,視野及畫質各方面都來的好,算是CP值很高的行車記錄器。 
夜晚最怕錄到模糊不清畫面,經過這次的測試,影片畫質還不錯,不會失真。錄影畫質真的沒話說。只是我的車子玻璃有油污的關係,導致會有一些不是那麼清晰。但我相信Garmin的品質是沒有問題的。
駕駛人有了它,開車起來真的更安心,不用擔心助跑姐、滑壘哥或是不小心吃到三寶飯。因為"Garmin Dash Cam 46D & MINI 1+1行車紀錄器",讓駕駛行車更安全

本文介紹之配備為"Garmin Dash Cam 46D & MINI 1+1行車紀錄器",以Garmin Dash Cam 46D & MINI 1+1"實物為準

網友若有需求選購,可以親至官網了解其他的行車記錄器,讓您安心開車上路,平安回家

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()