現在社會文明病太多,除了我們知道的一些病症外,現在多了一個空污的問題~"PM2.5"我相信大家都有聽過。這為何那麼如此讓人害怕?因為PM2.5的分子無法讓口罩給過濾,直接到達我們的肺部,讓過敏的人不舒服,甚至嚴重到死亡都有可能。

(以上照片來自網路)
以上的照片我相信大家都有印象,天空灰矇矇的一片,也分不清是霧還是霾害。而這些污染源來自車子廢氣,工廠廢氣及燃燒物的氣體集合而成。這也就是目前國人最害怕的。

現在有了這一台"Dyson Pure Cool™智慧空氣清淨機TP04"智能監控+涼風+空氣清淨,它可以讓家中的過敏源及髒空氣都可以一掃而空。它到底是怎樣做到的?
那我們就來瞧瞧吧~~~

Dyson Pure Cool™智慧空氣清淨機TP04外箱包裝

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20190327_202953.jpg

我們人一天有24小時,其實人的每一天當中有高達1/3以上的時間都在睡眠中渡過。但往往大家都忽略這關鍵的1/3時間。我相信應該很多人常聽到醫生(中西醫)告訴大家,人體五臟六腑排毒時間都在晚上,脊椎造血時間也在凌晨0-4點。如果睡眠品質不佳,排毒造血功能運作不良,循環系統自體免疫力就降低,健康自然堪慮。如果休息不重要的話?那麼為何上帝給我們一天24小時時間,其中就有1/3的時間是睡眠?

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

20190130_220623.jpg

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20190127_105514.jpg

手機、平板是目前現代人最常使用的基本配備。所以,當手機或是平板沒電時,就會不知所措。因此一人基本上會有1~2個以上的充電器,一個家庭甚至到3個以上都有可能。我相信您應該看過以下的照片吧?電源延長線上插滿了充電器,插好插滿~~

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20190119_092254.jpg

最近天冷,很容易肚子餓~~明明就晚上吃了很飽,但是呢~~不到10點,肚子就餓了。怎麼辦呢?

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20190119_091308.jpg

話說現在多數的智慧型手機電池改為內建設計後,行動電源慢慢的成為人人除了手機以外最常攜帶的最重要配件之一。在眾多的行動電源中,要如何選擇一個攜帶方便又輕巧的呢? 致力於在行動電源發展的飛樂 ,不斷的精益求精自我要求下,最近推出一款全新產品「飛樂Q8無線快充行動電源」。它與一般行動電源不同的是,這是一款同時具備 10W 無線快充、因此它不需要有線的連接充電。QC3.0 18W 快速充電 / PD2.0 18W 雙向充電、甚至支援iOS/Android充電的行動電源,再加上200g 的輕盈重量,12mm的厚度,將它放在包包中,輕鬆攜帶。

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



耳機這個市場近幾年紛紛推陳出新,一般市面上看到的,不是耳塞式就是耳罩式。不管是運動耳掛型,單耳型或是頭戴式的藍芽耳機。但您有看過耳塞+耳罩式的耳機嗎?您一定會說"蛤?耳塞+耳罩式的耳機?這是什麼耳機啊?"造型應該很奇怪吧?

是的,您沒看錯...真的有一款耳塞+耳罩式的耳機.."Nuraphone G2"。它是來自澳洲墨爾本的 nura 所設計的耳機絕對是個人化聲音定制的先鋒。能按照每個人的聽覺特徵對播放音樂進行調整, 打造出獨一無二的個人耳機。 榮獲最佳創新獎,紅點產品設計大獎 (Red Dot),優良設計獎 (Good Design Award) 等。nuraphone 的核心技術是它內置的傳感器, 透過應用程式進行耳聲傳射測試(otoacoustic emission),可自動判斷出你在不同 頻率的敏感度, 建立出個人的聽力檔案。整個聽力分析全自動操作, 只需安坐 60 秒就可完成。耳機會依照記存的聽覺檔案對音 樂進行完美適配, 從此便可享有屬於你的音樂體驗。nuraphone 最多可以存儲三個聽覺檔案,因此你可以與朋友分享和比較各 人的聽覺差異。nura 將耳罩式與入耳式耳塞合二為一, 目的是將不同的音頻輸出分隔: 低頻由耳罩部分處理 , 中高頻則由入耳部分輸出, 可減少 三頻之間的干擾令細節更清晰透徹。另外, 透過應用程式可調教低音重擊感, 令音樂體驗更震撼更有質感。而 INOVATM這個專利 設計更可做到雙重隔音, 讓你完全投入你的音樂世界。
(以上資料來自網路)

看完以上的介紹,是不是跟我一樣一臉茫然?怎麼可能有耳機會建立出個人的聽力檔案,又不是聽力測驗。甚至懷疑它有所謂的智能科技,還可以按照不同的人聽力去做調整,如同它外包裝寫的一段文字"This is not a headphone"...它不是耳機,那不然是什麼呢?

這段文字真的讓人引起好奇,究竟是什麼樣的耳機可以獲得多數獎項?而且還會依照不同人的聽力去建立個人聽力檔案?就讓我們一起看下去~~~~~~

外盒包裝算是簡約風,幾個重要的文字介紹這一只耳機的特色: nurasound 、In + over-ear headphones 、SoftTouch 、ANC 、Smart reponse ,以及20+ hours of wireless playback。




打開包裝後,感覺像是開彩蛋一樣,內容包裝設計很有質感


底座的部份很酷炫唷,內有一張歡迎卡


歡迎卡也是很簡單的告知如何操作,而Nuraphone G2的一切操作都在Nura的app內,因此要先下載後,才能去做設定


先到GOOGLE PLAY下載 Nura app,然後進行安裝


緊接著就按著APP內的指示去做設定







在以上一連串的安裝設定後,耳機會有將近60秒的時間去偵測每個人的聽力,然後去建檔。成為您專屬的聽力檔案


經過一段時間的偵測後

聽力建檔已完成了


中性的部份基本上就很一般的,沒有什麼特別的。但是轉到個性化的部份,就會有所顯示。這個沒有對與錯,因為每個人的聽力狀況不一,所以圖型相對的也會不一樣。這才是Nura的賣點之一。創造出個性化的聽覺。

接著就是來測試一下低重音的感覺,可以依照每個人對於低音的感覺去做要求


因Nura的耳機有包覆性,算是有大氣壓力的狀況。因此在完全包覆的情況下是完全聽不到外界的聲音,若是要聽到音樂,也要聽到外界的聲音,就必須靠這開關來做開啟/關閉

從上面的圖可以看到紅色圈起來的地方,如果是實線的部份就是封閉式環境。如果是虛線的地方,就是開放式,也就是可以聽到外界的聲音。相對的,從人物上也可以很清楚看到清楚跟模糊的影像來做分對比。

完成後,將來就可以在這做設定



等一切就緒後就可以來聽音樂嚕。



不過先聽音樂之前,再來看看此APP還有沒有什麼地方需要特別注意的?



Nuraphone設置,內有版本顯示,也會自動升級,語音提示更改語言及ANC主動降噪、音量限制是否開啟、恢復原廠設定及刪除聽力檔等一些設定


電力的部份,也會自動偵測還剩多少電力


APP的功能大致都介紹完,那就來介紹今日主角-Nuraphone本體吧~~


先前在開箱的時候,有看到Nura耳機是用一個很不錯的硬殼收納盒來保護主體。而這個主體的開啟鈕扣是採用磁扣式,連內部也都是採用磁扣式方式。


內有耳機一副及配件



配件的部份內有充電線及可以替換式的耳塞(耳塞有分尺寸有S、M、L已經先裝在耳機上)


充電線的接頭是特殊規格 USB to Type A




耳機的本體來說,都是用Softtouch生物矽膠來製做,因此不會有脫皮或是久戴不舒服的感覺產生



在耳機的兩側都會看到這個Nura的標誌,它除了是代表Nura的產品外,也是可以設定聲音大小/暫停音樂及接聽電話的功能。


那如何設定呢?當然也是透過APP內來依照個人的方式去做設定....


要戴上Nura耳機的時候,記住一點,就是有充電孔的那一邊要戴上右耳


聽後心得
真的是第一次看到這樣超特殊的耳機,不僅會自動偵測耳機戴的是否正確、依照每個人的方式去做聽力檔,而且還會自動偵測是否有無正確配戴耳機。重點是~一旦戴上耳機後,內傳親切的問候語,以及告知您現在電力剩多少,感覺就像是一個貼心的小管家歡迎您一樣。這真的滿特別的~

這個耳機就我自己來說,第一,包覆性很好。一旦遵照指示戴上耳機後,有一種大氣壓力把你的耳朵完全吸住,如果你仔細聽~~~你會聽到自己的心跳聲~~~真的沒騙人。你會聽到自己的心跳噗通噗通的跳。外界的聲音幾乎聽不到~~~第二,在聽覺的部份,我覺得每個人的聽力不太一樣。這個耳機已經按照我的個性化聽覺去設定,所以聽感方面是完全的適合我自己個人的風格,去建立了聽力檔案。因此我不會跟別人一模一樣去聽一首歌。這是唯一大大不同的地方。第三,戴起來舒適感的部份也不會因為久戴而造成我的頭及耳朵不舒服。我想有常戴耳機聽音樂的聽友應該都很清楚這部份,有些耳機長時間戴,真的會造成耳朵痛,頭被壓的很難過。Nuraphone久戴不會有這樣的壓迫感。第四點就是先前提到的,一旦戴上了耳機,如果您先前是因為聽音樂而中止。它會繼續播放音樂。這還滿智能的。而且電話來的時候,按下右/左兩旁當初的設定鍵就可以暫停音樂接聽電話,待結束後。按下剛剛的右/左兩旁當初的設定鍵,即可恢復音樂。

PS..最後,良心的建議,想要戴這個耳機在外面走路聽音樂時,千萬一定要特別小心。除非你開啟社交模式,不然肯定你會聽不到外界的聲音,也易發生意外。如果您想要有優質的聽感,建議您還是在家享受就好~~

如果您在找尋一個跟別人不一樣的耳機,想要跟別人不一樣的聽力檔案。您可以試試看這一款《The Nuraphone G2》智能耳機,它會讓您"耳目一新"

 

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DIKE-DS603-Index.jpg

您是不是有過正在美夢中,突然被鬧鐘的聲響嚇醒過?還是手機鈴聲一直叫不醒您?

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(照片來自官網)

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20181222_180141.jpg

無意間看到這個罐頭,"雪蓮子"......讓我想到天山雪蓮的感覺,但也看不出長什麼樣?

文章標籤

shouwey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()